Бесплатное питание работников

 

pitan

Доначисление страховых взносов

На оплату бесплатного питания работников взносы не начисляют

Пенсионный фонд произвёл доначисление фирме страховых взносов на сумму бесплатных обедов и напитков для своих работников. Проверяющие посчитали, что компенсация питания работников представляет собой стимулирующий характер и её необходимо облагать взносами в общем порядке.

На стоимость бесплатного питания работников страховые взносы производить начисления нельзя, такой вывод содержится в Определении ВС РФ от 04.09.2017г. за № 303-КГ17-6952.

Компании доначислили страховые взносы и назначили штраф за то, что она необоснованно, занизила облагаемую базу. А именно: не заплатила взносы со стоимости питания, которое бесплатно предоставляла работникам во время полевых работ.

Фирма решила это оспорить. В суде фирма указала, что предоставляла натуральное довольствие работникам, а эта компенсация, выплаченная согласно Трудовому кодексу. Поэтому указанные суммы взносами облагать не нужно.

Суды трёх инстанций отказали фирме удовлетворить требования, и признали решение ПФР законным. Они указали, что выплаты и вознаграждения в пользу работников облагают взносами.
Исключение составляет: выплаты, названные в ст. 422 НК РФ, и государственные пособия с компенсациями, установленными законом.

Работодатель обязан бесплатно выдавать питание только работникам, занятым на вредных производствах. Полевые работы к таковым не относятся. Значит, в данном случае компенсация стоимости питания — инициатива работодателя. И потраченные на полевое довольствие суммы нужно облагать взносами.

Верховный суд отменил акты нижестоящих инстанций. Бесплатное питание сотрудников было предусмотрено коллективным договором. Его оплачивали на основании внутренних локальных актов (в том числе приказов генерального директора).

Суды правильно указали, что подобные выплаты нельзя рассматривать как компенсационные. Тем не менее, не все выплаты в пользу работников носят характер производственных и представляют из себя вознаграждение за труд.

Взносы начисляют на те суммы, которые работник получает за определенный трудовой результат. Блага, которые работодатель предоставляет сотрудникам, увеличивают базу по взносам, только если их можно расценить как вознаграждение, предоставленное за выполненную работу.

Питание сотрудников было организовано безотносительно к их вкладу и результату работы. Затраты на организацию питания нельзя считать вознаграждением. В трудовых договорах обязанность фирмы предоставлять питание также не указывалась.

Спорные расходы не зависели от квалификации трудящихся, сложности, качества, количества, условий выполнения работы.

Раз они не включены в систему оплаты труда — значит, их не признают стимулирующими или компенсирующими выплатами и взносами не облагают.

Такой подход в судебной практике уже имеется — постановление ФАС Западно — Сибирского округа от 04.02.2013г. за № А70-5653/2012.

Предыдущая запись Аренда жилья
Следующая запись Отказ в расходах

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности