GPS — Уровни точности — Советский образ
Пн. Янв 25th, 2021

По стратегическим причинам предусмотрены два уровня доступа — стандартный доступ для гражданских получателей и точный доступ для вооруженных сил США . По техническим причинам стандартный доступ дает точность в несколько метров. Однако из-за возможности использования даже такой информации в боевых действиях гражданский сигнал был нарушен псевдослучайной ошибкой — в отдельных местах на Земле, а затем и во всем мире. Точность позиционирования упала примерно до 100 метров. Эту ошибку можно было компенсировать при условии, что метод глушения, конечно же, секретный. Подавление сигнала было названо выборочной доступностью. . Гражданские реципиенты нашли способы избежать этих нарушений — достаточно было долго стоять на одном месте, чтобы усреднить показания. Однако этот метод не подходил для использования, например, с ракетой, управляемой по GPS. Для желающих заказать установку gps трекера в Киеве компания WUST предлагает лучшие условия. Здесь gps трекер киевпомогут установить профессионально и с гарантией. Подробнее на wust.in.ua

Часто используемый метод повышения точности измерения — это использование дифференциального измерения, называемого DGPS . В таких случаях базовая станция DGPS, расположенная рядом с приемником (с известным и фиксированным положением), передает ему дифференциальные данные (чаще всего это разности между псевдодальностями, измеренными базовой станцией, и фактическими расстояниями до спутников). Таким образом, приемник GPS может исправить ошибки в распространении сигнала между спутником и приемником.

Другая система исправления ошибок — WAAS / EGNOS , аналогичная DGPS, с той разницей, что поправки на приемники отправляются через геостационарные спутники.

Кроме того, существуют сети опорных станций локально в отдельных странах, позволяющие в режиме онлайн или после обработки корректировать положение, определенное методом GPS. В Польше такая сеть называется ASG-EUPOS.(Активная геодезическая сеть EUPOS) и состоит из 100 постоянных станций, расположенных в научных учреждениях и в центрах геодезической и картографической документации по всей стране, на расстоянии в среднем 70 км. Система позволяет определять местоположение с помощью измерения GPS-RTK с точностью 3 см (горизонтальная составляющая) и 5 см (вертикальная составляющая). С другой стороны, в системах POZGEO и POZGEO — D точность определения положения при постобработке может быть порядка 1 см. Система ASG-EUPOS полностью функциональна с июня 2008 года. Ранее подобная система — ASG-PL существовала только для Силезского воеводства (с 2004 г.) и позволяла сравнивать точность на всей территории воеводства. ASG-EUPOS был создан на основе силезских решений для улучшения качества позиционирования в системе GPS.

1 мая 2000 года президент США Билл Клинтон приказал отключить механизм SA ( выборочная доступность ) , нарушающий эфемериды спутников, и исправить атомные часы, что повысило точность позиционирования для обычных пользователей примерно до 4–12 метров.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *